Какие дни осенние стоят

Какие дни осенние стоят!
Листва опала, но ковёр чарует взгляд.
Узором ярким под ногами он шуршит.
И лист летит, летит, летит, летит…
Шиповника багровое пятно:
Вот, на пригорке солнечном, оно.
А рядышком источник бьёт, родник,
Такие светлые октябрьские дни!
Сквозь голый лес струится синева…
А вот пятна зелёных ярких два…
Так это ели вышли пофорсить:
Наряд пушистый новый обновить…
К зиме красотки вытянулись в рост…
А вот окрест пейзаж предельно прост:
Кругом пожухлые янтарные поля…
К зиме готовиться усталая земля…
20.10.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии