Картинка к картинке

Есть мгновения в жизни, когда
Мы бываем мрачнее тучи.
Наступает на пятки беда,
Из-за всех углов словно крадучись.
Подступает отчаянье к горлу,
Как комок, что нельзя проглотить.
И никто не подаст кока-колу,
Чтобы эти проблемы запить.

Но мне хочется, чтобы вокруг
Было всё картинка к картинке.
Для моих друзей и подруг.
Для твоей второй половинки.
Дружелюбие, радость, и  лёгкость.
Словно сладкий сон на яву.
Невозможно? Это не новость.
Но для этого я и живу.

Невозможное делать возможным.
И хотя бы,таким представлять.
Чтобы все,что нам кажется сложным,
Сколько силы есть, упрощать.
Жизнь должна проходить, словно спор,
В коем путь разрешенья  - победа.
Ты мне скажешь, что всё это  - вздор.
Я отвечу, что ты - привереда!

Ты бы был в сто раз веселее,
Если б жил картинка к картинке.
Если б был в желаньях смелее,
И в общении легче перинки.
Для того, чтоб сложился твой паззл
Нужен только один лишь фрагмент:
Откажись от сомнений всех разом,
И сведи свой сумрак на нет...


Рецензии