Журавли

Вчера улетали на юг журавли
Курлыкали, грустно прощаясь, они.
Болота Египта их манят вдали
Покинули север, и гнёзда свои.
Вернутся ли, смогут осилить дорогу?
Ненастья и хищник возьмут очень многих.
Вот так мы порою всё спорим с судьбою,
За синею птицей устроив погоню.
Не можем понять, что Отчизну теряем,
За сытою жизнью в болото ныряем!
2021 г.


Рецензии