Всё - песок...

Вот из ладони сыпется песок…
Во веки вечные и присно, и поныне
В полёте он – его полёт высок –
С земли до космоса, от моря до пустыни.

И жизнь летит крупицами песка
С ладони Бога, что под небесами,
И время движется, и мы живём пока
Он управляется с песочными часами.

И сотворяла нас Его рука
И мир весь этот – вовсе не из праха –
Сотворены мы были из песка
С любовью, с нежностью, без устали, без страха.

И, вспомнив о создании стихий,
Он начертал песком огонь и воду,
Второе слово – на песке: «Стихи»,
Простил нам ветреность и подарил свободу.

И вот теперь творит её рука
Божественным, непостижимым взмахом
Весь этот мир – сначала – из песка
С любовью, с нежностью, без устали, без страха.

В песочном мире не вольны грехи –
В песочном мире лишь любовь во власти.
Она рисует на песке стихи,
Прощает нас и осыпает счастьем.




20.10.2021


Рецензии