Новый год

Лист роняет календарь.
Был декабрь, вот январь…
Первый день в начале года.
У российского народа…

Выстрел пробки, звон бокалов.
Пьёт Петров и пьёт Бывалов…
Как не пить, ведь Новый год!
Сейчас снегурка нам споёт…

Дожуёт свой бутерброд.
Уж четвёртый, лезет в рот.
А всё водка, виновата…
Под завязку гостей хата…

Уснул пьяный карантин.
И гудит корпоратив…
Праздник этот, должен быть.
Без учёта, как нам жить?

Пока не стукнули куранты.
Президент нам шлёт гаранты.
Будет лучшим этот год!
И народ за счастье пьёт…

Десять дней опохмелится!
И вперёд, опять трудится…
 
12.12.2020 год


Рецензии