За жёлтой шторой, чуть качаясь...

За жёлтой шторой, чуть качаясь,
Стоял осенний рыжий клён,
Ни на кого не обижаясь,
Как-будто плача, иль прощаясь,
А, может, просто был влюблён.

Летали белые снежинки,
(Немного раньше, чем обычно)
Его касались по старинке,
И в ритме ветреной лезгинки,
Казалось, было всё привычно.

И наблюдали это чудо
Другие клёны и сирени,
И танцевали в такт этюда
Смешная осень, солнца блюдо,
Природы жухлые колени.

И всё старело в ритме ретро,
Раскрыв осенние объятья,
Срывая с веток листья-фетры,
Окрасив в яркость свои гетры,
Перед зимой снимая платья...

23.VI.2021


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика, Алёна!
Восхищаюсь образностью!
Спасибо за стихи!

Элеонора Поверенова   25.10.2021 23:39     Заявить о нарушении