Туман

Мой город захватил туман,
Подкрался ночью тихо, незаметно,
Накрыл весь город он, обнял дома
И не рассеялся к утру от ветра.

Он спрятал все привычные черты,
Укрылся в переулках и на крышах.
И в нём случайно растворился ты,
Когда под утро на пробежку вышел.

А на реке тумана полотно
Нам застилало корабли и виды,
Всё в нём тонуло, таяло, плыло:
Печали, сожаления, обиды.

Ты приходи, туман, и забирай
С собою всю неясность и небрежность,
И унеси их в свой далёкий край,
Оставив нам прозрачность, ясность, нежность.

19.10.2021 г.


Рецензии