Дождь

Благословенен этот дождь,
Его мы долго ожидали.
И он пришёл, всем ливням вождь,
И утолил наши печали.
Он лил сплошной, как из ведра,
Не скуп был на раскаты грома.
Прогнал мальчишек, со двора
И запер их надолго дома.
И тучи молнией сверля,
Сколачивал ручьи в ватагу.
Пила, пила, пила земля
Его живительную влагу.


Рецензии