Антидепрессант

Деревья расщедрились: мечут золото,
Как будто откупятся!
                                              Мало
это
За  то, что  под  боком и бито, и колото
От уходящего лета.

От сырости - сыро и в черепе. Кучами
По черепу черви -
                                         боли,
                                                             ноши
Въедаются в мякотку мозгову, мучая:
Тут главное - кто
                              и кого
                                        укокошит.

Вот гложимый вышел в дождину, невиданно
Угрюмый,
                       несу
                                     ругань в коробе костном:

- Пиши, да не впишешься в Мартины Идены!

- Впишусь - не впишусь,
                                            и Лозовским
сносно.
- Которым?
                   Который
                                   дрожит
                                                 жилами
Прошитыми иглами-сквозняками
Во сне, а наутро -
                              труп
                                       оживленный,
Волочит  на  смену плоть-камень?

- Который -
                  не катанный
                                          блюм, что по времени -
Вполне     человек      и      поэтище    стал, но
В нагреве печей, в давке  вала  немеренной,
Жизнь -
             служила
                               прокатным станом.

- Быточек такой, только водкой бы гробиться:
Стишки, да агитки,
                                  одной хоть -
                                                       полезен?

-  Полезнее лезущим в агитпроповцы,
Чем кем-то,
кто в петли
всей шеей
лезет!

И ти-ихо.
                      Гляжу -
                                        вижу в личике луженом -
Лицо     моё     в     ровном     покое     убийцы:
Все домыслы в тёмном проулке придушены,
И пропась,
                     пасть звёздами
                                                     полня, слюнится.


От  сырости - сыро  и  в  черепе. Кучами
По черепу черви -
                                            боли,
ноши,
Что, к слову, на всех нападают по случаю:
Тут главное - кто
                               и кого
                                         укокошит.


Рецензии