Ландыши. Зарисовка

Вчера я ходила с братом сдавать пластиковые крышечки. Мы собираем вторсырьё, получаем деньги и покупаем на них лекарства для бездомных животных. Об этом я обязательно расскажу, но не сейчас.
Когда мы шли в пункт приёма, я заметила бабушку с корзинкой. Меня привлекли цветы, которые лежали поверх вещей. Они были маленькие, беленькие, похожие на крохотные колокольчики.
Я поймала взгляд бабушки и улыбнулась ей. "Красивые цветы", - сказала я. "Это ландыши", - ответила она.
Хотя я живу в небольшом городе, я мало связана с миром природы. В свои шестнадцать лет я не различаю растений и грибов и ни разу не посадила ни одного дерева. Это при том, что я собираюсь стать экологом! Но пока у меня нет возможности жить в деревне. Всё-таки большой город, куда я скоро перееду, - это возможности, карьера, будущее. Но я нуждаюсь в связи с природой. С каждым годом всё острее это чувствую. Именно поэтому цветы вызывают у меня такой восторг.
..."Понюхайте! Они пахнут восхитительно!", - сказала бабушка. Цветы действительно очень вкусно пахли. "Но я смотрю, вы в таком изумлении", - продолжила женщина, - "А знаете что? Возьмите-ка у меня немного!". Я попыталась отказаться, но моя собеседница стояла на своём. "Возьмите, девочкам надо дарить цветы!". Я взяла несколько цветочков и от души поблагодарила бабушку.
Дома я поставила ландыши в стеклянную вазу. Это были первые цветы, которые мне подарили, не считая, конечно, родственников. Я благодарна этой женщине, которая просто так, от чистого сердца сделала мне такой подарок.


Июнь 2019 (16 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии