Вальс

В саду играли старый вальс,
И только Вы не танцевали.
Хотя неоднократно Вас
На этот танец приглашали.
Труба мелодию вела,
И с такта барабан не сбился.
Когда, такие вот дела,
Я вдруг в любви Вам объяснился.
Звенел под звездами корнет,
И баритоны подпевали.
А Вы в ответ,
А Вы в ответ,
Глаза потупив, промолчали.
И я, в душе себя кляня,
За этот разговор впустую:
«Раз уж не любите меня,
Так хоть давайте потанцуем».
В саду играли старый вальс,
Мерцали звёздочки-росинки.
Плечами задевая нас,
Кружились пары, как снежинки.


Рецензии