Наступит день

Наступит день, когда - не наши тайны
будут важней, а их желанный крик;
Не крик, а вопль наружу покаянный!
Который нем был долго - и возник...

Наступит день, когда душа устанет
держать в себе все тяжести Земли!
И вот тогда задуматься заставит:
Зачем мы эту тяжесть берегли...

Наступит день, когда шальное детство
придётся ставить - опыту в пример;
И так в душе захочется раздеться,
отбросив всю изысканность манер!

Наступит день, когда все наши тайны
захочется кому-то рассказать...
И надобности эти - не случайны:
Душа упросит крылья развязать.


Рецензии