Попробуй

Попробуй!
Попробуй жизнь свою понять, принять, смириться…
Понять, что прошлого ошибки не нужно изменять…
Принять их так, как будто судьба урок тебе дала…
Смириться с теченьем времени и знать, что впереди ещё дела…

Попробуй!
Попробуй полюбить, счастливым быть и не грустить…
Ты полюби себя таким, как есть сейчас, сию минуту…
Счастливым будь наперекор всему – годам, преградам и немощи…
И не грусти! Что жизнь конечна и что не всё исправить удалось…

Попробуй!
Попробуй идти вперёд, бежать, стремиться…
Вперёд идти, пусть даже будет больно, пусть…
Бежать, бежать за горизонт, бежать к мечте…
Стремиться быть собой, и пусть покинут силы, но быть собой…

Попробуй!
Попробуй найти желанье жить, творить, найти мечту…
Желанье жить тогда, когда покажется – всё кончено…
Творить тогда, когда душа кричит от боли…
Наперекор всему - мечтать!
ЛЛА
19.10.2021


Рецензии