А это, кажется, беда. Галина Н

Порядок, разум, чистота
Все было брошено на карту.
Вы были так милы, азартны,
Что я Вас как-то поняла,
А вышло так, что стало гадко,
Моей мучительной загадкой,
Что с Вами я переплела.
Что толку мне Вам объяснять,
Что для себя необъяснимо,
Что с Вами промелькнули мимо
Какие-то мои дела.
Да что дела, я подарила Вам душу - больше не могла.
Нет, мне расплаты не бояться:
Чьего-то высшего суда у нас не будет никогда,
А пребывать в других судах,
Так это только посмеяться.
Но не останется того,
Чему б могла я поклоняться,
А это, кажется, беда.

1979 г.


Рецензии