Он шёл неспешным шагами

Он шёл неспешными шагами в раздумье о своём былом...
И солнце, ласково играя светило этим летним днём.
И вспомнил, как своим поступком он предал ту, кем дорожил,
И как, узнав, что ждёт ребёнка, он на аборт её пустил.
Не удержал. Зачем обуза? Ведь молодой, все впереди.
Да только после с ней расстались. Она ушла. Их разошлись пути.
Сегодня встретил ту, что предавал, она сияла от любви.
Она шла с тем, кто вез коляску и рядом двое деток шли.
Они смеялись и шумели, играли, бегали вокруг.
И в его сердце защемило, что мог бы быть ребенок тут,
Его, что был убит когда-то, его малыш, его дитя.
И стало больно, жутко, мерзко, что он был дураком тогда.
Он шел спешащими шагами к той девушке, что дома ждёт.
Сказать спешил, что хочет дома, любви, семьи, что жизнь идёт.
Сказал. Вот скоро свадьба. А он у батюшки стоит.
Прощенье просит у Того, Кто благо всем и жизнь дарит.
У алтаря стоит с любимой и каждым мигом дорожит.
Теперь он знает, понимает и не погубит больше Жизнь.


Рецензии