А мне, русской, покорно молчать?

Все кричат о евреях обиженных.
А мне, русской, покорно молчать?
Вам ли знать что в душе моей выжжено?
Вам ли ставить на русском печать?

Сколько было таких, сколько сгинуло
На дорогах моих, век - полынь.
И ни разу столетье не минуло,
Чтоб не ткнули мне в спину гордынь.

Я живу в нищите ли, в богатстве,
Ваше дело - смотри не ропщи.
Хватит места на этом пространстве
Всем, только кары моей не ищи.

Не умру я ни в зиму, ни в лето,
Ни с введением санкций и войн.
Я прошу вас, запомните это,
Каждый русский - отчаянный воин.
20.10.21


Рецензии