Одиночество. Дача. Дождь

                *****


Одиночество. Дача. Дождь.
 Печь. Дрова.
Из загашника виски.
Тяжела голова.
И не ждёшь
Никогошеньки в гости из близких.

За окном растеряла весна
И тепло,
И весеннюю нежность.
Что ушло - это жизни погрешность:
Всем для жизни свои времена.

Грею молча в ладонях стакан,
Вспоминаю
Пью.
Не хмелею.
И не знаю чей гибкий стан
Обниму.
И обнять ли сумею.

Ветром слезы дождя по стеклу.
А во мне вот  слёз не осталось.
Из меня, как из печки, золу
Вынуть  некому.
Пьяная жалость
К самому себе,
 Хоть и казалось,
Что я вовсе сегодня не пьян.
Просто тяжесть воспоминаний,
Просто дождь.
Просто нету желаний.
Просто в тёплых ладонях стакан. 

                03.05.21.


Рецензии
А мне Вас жаль...
Стих хорош по стилю!
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   08.04.2023 10:11     Заявить о нарушении
Ольга, доброе утро. Спасибо. Иногда и жалость приятна. Но сейчас я уже не в таких минусах. Стихи вытащили.

Тепла

Анатолий Семкин   09.04.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.