Как много значенья словам...

* * * * *
Как много значенья словам
Мы дарим и слово возносим
И этот привычный расклад,
Высокий занял пьедестал
И слово в волшебной цене, 
Но если себя честно спросим:
"Всегда ли так важно нам знать,
Кто, где и чего там сказал?"

А судьи-то кто, мне скажи,
Кто к меньшим раздумиям склонён?
Иль тот, чьим запасам словес
Отсутствует прочный гранит?
А может "правей" интровероверт,
Что слов этажи "экономит",
Но мыслью в пространстве ином
Своё мирозданье творит?

Кому сорок третий размер
Обувки единственно верен,
И розовый вязаный шарф
Важнее всех прочих в шкафу?
Быть может, роняя слова,
Не все открываем мы двери,
А створки пошире открыв, 
Не видим спиной красоту?

Возможно, слегка удалясь,
Мы ракурс другой распознаем,
Да только всегда ль мы хотим
Себе создавать канитель?
Мы знаем, что скоро весна,
Апрель- середина - мы знаем:
В нем холод, тепло и буран,
Лёд, лужи, шальная капель...

Расцветок и дней естество
В словах передать нам не ново,
Где взять нам пульсаций небес,
Студёной воды родника,
Дыхания искры свечей,
Душевных вибраций основы
И жженья луны под ногтем
И нежность созданья цветка?
.................................
Не всё лишь в словах познается,
О них можно и уколоться...

19.10.2021
 

 
   


Рецензии
Людочка, какой красивой и мудрой философией окутаны твои строки.
И хоть "вначале было слово", действительно, так ли оно важно порой.
Иногда гораздо мудрее молчание и сочувствующий взгляд.

Галина Тишкова   12.12.2022 08:35     Заявить о нарушении
Когда слова пустые звуки, то устаешь от этих бесполезных звучаний. Достаточно взглянуть на "начальство в нашей деревне " и крикнуть хочется: " Помолчите уже, господа! Воздух без толку не сотрясайте..."
Всё нужно в жизни, но к делу и к месту. В том числе и слова.
Светлого дня, Галочка! Спасибо!

Людмила Пайль   12.12.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.