Смотри, как у нас все теперь иначе...

Смотри, как у нас все теперь иначе...
Совсем не важно была ли зрячей
та дама - смотрящая вдаль и в небыль.
Видавшая боль, ласкавшая стебель
цветка, оторвав его от земли.
Цветок засох, так засохнем и мы.

Всему свое время, теперь вот - осень.
Сухие листья деревья сбросят,
покроются инеем их стволы.
Покроемся инеем - так же - и мы:
сначала - иней, потом - седина.
Белая-белая, как зима.

Зимой остаются ветки да корни.
В корнях - столько силы!
И столько же в кронах 
огромной силы и - волшебства:
смотреть снизу вверх - на небеса.

Смотри, как у нас все теперь иначе:
наш взгляд - повзрослел.
Но, взрослее, стал зрячим!


Рецензии