Спешите

Спешите, делайте добро,
Порою в жизни трудно, сложно.
Звучит та мысль давно, старо,
Но выполнять легко и можно.

Душа должна дарить любовь,
И пусть она назад вернётся.
Мгновенно явится тут вновь,
Теплом нечаянно коснётся.

Как часто мелочны, слепы,
А нужно просто улыбнуться.
К чужой беде черствы, скупы,
И нет желания - «проснуться».

Гуляет горе по земле,
Когда, к кому зайдёт, нагрянет.
Весною, летом, в феврале,
Слеза, что спит, реальность станет.

Ведь мы живем в одной стране,
А иногда, в подъезде, рядом.
Цель, помогать, я - вам, вы - мне,
Где нужно делом, добрым взглядом.

Обязан помнить, чаще знать,
Что если будет очень плохо,
Помогут, дай Бог, лишь позвать,
В момент, когда и плакать, охать!

Любите тех, кто живы есть,
Старайтесь быть терпимым чаще,
Не упадёт, поверьте, честь,
От этого, уютно, слаще.
     /17.04.2012/


Рецензии
Хорошее напутствие...особенно актуально в наше время!
Понравилось!Спасибо!
Здоровья и благополучия!

Совсем Не Та   21.10.2021 10:59     Заявить о нарушении