В смеженных веках солнце

В смеженных веках солнце,
Август на год восьмой.
Время сужает все кольца
Памяти  той  неземной.

Снится в распадке лето
Век восемнадцатый мне.
Был я и   там   поэтом,
В горной погиб стороне.

Милость прошу у Бога
Вернуться вновь в этот век.
Сердцу так надо немного,
Коснуться любимой век.

В забытых веках смятение,
Лермонтов…   и   Кавказ.
Примите как есть творение
Пушкина ждёт Парнас.
В смеженных веках…


Рецензии