Зима

С первым снегом тебя,
С первым снегом!
Рассыпая осенний уют, 
В неизвестное мчимся с разбега,
В ледяную дыру, полынью.
В монохром — из веселых картинок
(море, пляжи, рассветы, цветы),
В карусель камикадзе-снежинок,
В мир-колодец, в портал пустоты.
Окна в доме — пчелиные соты,
В них темно... а тебе по нутру
Эти яблочно-свежие ноты
В хулигански свистящем ветру?
Отметая пустые вопросы
(не грузи, разберешься сама),
Как бельмо на глазу у колосса
Белогрудая зреет зима.


Рецензии