На зарядку

Утром встали. На зарядку!
Кто гантели, обруч взял,
На скакалке по порядку
Счёт ведут, он всех достал.

То наклоны - влево, вправо,
Отжимание опять.
Кто же дал такое право,
Чтоб себя так истязать?

Тут поспать чуть-чуть охота!
Ведь бессонница всю ночь.
А у них с утра забота -
Бодрость духа превозмочь.

Каждый день одно и тоже -
Раз, два, три, четыре, пять...
Ты сильней будешь, моложе
Если раньше всех вставать.

В жизни, я и так, как белка
Всё бегу, кручу свой круг.
Сорвалась с зарядкой сделка.
За уборку - вот досуг!

19.10.2021 год.


Рецензии