***

Дорогая, прощается осень,
Угольками рябины краснеют.
Ветер листья задумчиво носит,
Облака в синем небе бледнеют.

Опадая, листва ожидает,
Лечь на землю, спокойно уснуть,
Ветер павшие листья гоняет,
Их несет в неизведанный путь.

Отгорит, улетучится осень,
Запах прелости, щедро даря,
Утро бодрое иней раз бросит
И взойдет, полыхая, заря.


Рецензии