Мутотень

Господь,где-то рядом-не сверху,не сбоку.
Во вторник,а я,вишь, средой зацелован.
Окинешь ли взглядом,да бросишь мороку.
Напрасно!И я этой цепью не скован.

Не плачется что-то.И вольные мысли.
И ветер меня материт на вершине.
Слова,как булыжники в небе повисли.
Сижу и смотрю.Не злобив и поныне.

Взлетит,упадёт иль исчезнет в тумане
Как выдох последний-натужный и жалкий.
Как капля, ползущая в грязном стакане,
Как жизнь,поглощённая плачущей свалкой.


Рецензии