***

Под окна хрущёвки старой,
С тобою начать с начала,
Прийду со своей гитарой -
Ты очень по ней скучала.

Попросишь исполнить песню,
Тебе я признаюсь честно,
В учебном своём процессе
Ещё не достиг прогресса.

Ты скажешь, ждала с надеждой
Красивый букет герани,
Тебе покажу небрежно
Огромную брешь в кармане.

Ты скажешь, что очень хочешь,
Ты скажешь, что очень надо,
Звезду, что мерцает ночью
Достать для тебя в награду.

Детали моей дилеммы
Тебе уточню не скромно:
С ней будут одни проблемы,
Размеры её огромны.

Достану немного соли
Гитаре посыпать струны,
Признаюсь, я очень болен,
И мысли мои безумны.

Спрошу я тебя: как часто
Трава голубого цвета,
И сколько процентов мяса
Содержит одна котлета.

Я буду стоять на месте,
С надеждою ждать ответа,
Открытая дверь подъезда
Оставит полоску света.


Рецензии