Кто-то рождён на страдание

Кто-то рождён на страдание,
кто-то рождён на горе....
Кто-то,  исполнив задание,
будет сражен пулей вскоре.

Да, чья-то жизнь обрывается
прямо в расцвете самом.
Плачет над ним,  надрывается
после,  в слезах,  его мама.

Думаю и не думаю,
ну, почему так бывает!?
Кто-то живёт безумно век,
и  до седин доживает.

Делает зло и ястребом
кружится над добычей,
утро встречает ясное:
ест  он и пьёт по привычке.

И до конца злу служит он -
хищник, не погибает.
С сильными мира дружится,
ну, почему так бывает?

Пишется - "онкология"
в карточке у ребёнка.
А где-то в дворцах озлобленно
век доживают подонки.

Сколько же горя, горюшка!
Смотришь, и сплошь и рядом!
Чья-то полынная долюшка,
чья-то, как приз, как награда.

Не по заслугам истинным,
просто дана почему-то....
И я взываю искренне
к Богу в такие минуты.

Не понимаю, не ведаю
и объяснить не в силах.
Дети рождённые с бедами,
как это не красиво!

Мне ли судить и спрашивать,
мне ль указать Всевышнему  -
Миру порочному нашему
милость отвесить вышнею.

Не понимаю, Господи,
боли людской причину!
Несправедливости россыпи
этим вопросам учили.

И я ответ услышала:
"Жизнь ведь землёй не кончается.
Цель у души есть высшая,
здесь только всё начинается.

Люди ведь злятся поэтому,
думают -  жизнь одна
и  поступают ветрено,
грех пьют,  и пьют до дна.

Но дни души не кончатся!
Ты на земле выбирай -
будет в аду она корчиться
или наследует Рай?

И тот ребёнок маленький,
что в чистоте ушёл,
в Небе прекрасным ангелом
рай для души нашёл.

А  седовласый в золоте,
не повстречавший беду,
алчность питавший смолоду
будет, увы, в аду!

Пусть же он здесь насытится
жизнью своей сполна!
пьёт и пусть ест он сытное, -
чаша ему дана.

Нет у него покаяния,
не повстречает беду.
Плачь над душой его каменной,
плачь,  он ведь будет в аду!

Ты не завидуй!  Господу,
Господу доверяй.
Щедрые Божии россыпи!
Только дороги в Рай

часто бывают тернистые,
с иглами, с болью души.
И о сраженных выстрелом,
ты здесь судить не спеши!

Я - милосердный, праведный
и человеколюбив.
Мир я наполню правдою,
милостив, но справедлив.

Ты принимай с доверием
судьбы и также свою.
И ты не зря доверилась
Богу,  тебе говорю: -

Ты научись быть кроткою
и не ропщи на жизнь.
Жизнь у людей короткая,
ты за Христа держись!

Он твой Cпаситель ! Искренне
К Богу в молитве взывай.
всею душой и мысленно
Богу, дитя, доверяй.

Взгляд  Мой  - с позиции вечности,
ваш - с быстротечных дней.
Я не лишен человечности,-
ты разглядеть сумей!

Есть у меня предвиденье,
есть наказанье, награда,
цели и средства, видение, -
души спасать  от ада!

Бог - твой Отец, Бог любящий.
Сердца не ожесточай!
Зло когда видеть будешь ты,
то и тогда доверяй!"


Рецензии