20 октября 2021г

Едва виднеется заря,
Остыло - около нуля,
Норд-вест покамест не бодряк -
Внизу не вышел погулять.

А облака, хотя густы,
Но оказались не толсты,
Куда-то рассосались вмиг -
И вот окрест лазурен мир.

Но в бочке всё-таки мороз -
Ледок пластиночкой нарос.
Ну и пускай, зато звезда
Сияет без помех, чиста!

Когда чуть дышит ветерок,
Холодный воздух не жесток.
Студёно-солнечно бодра
Погодушка в Москве с утра.

Но вот из водяных краёв,
Собой не слишком-то здоров,
Но всё же как-нибудь летуч,
К нам вест доставил кучу туч.

Они почти со всех сторон
Неспешно скрыли небосклон,
Лишь под Ярилой не смогли -
И веселит просвет в щели.

Заметно аквилон окреп -
Танцуют дерева скорей,
Авось, и хмари проредит -
Яснее будет впереди.

К полудню - переменность вновь
С нечастою голубизной,
Со знобким блеском иногда -
Душа и тем уже сыта.

А после ветер повернул -
Всё с той же скоростью задул
Уже зюйд-вест и вновь пригнал
Не что-нибудь, а туч кагал.

И обложило-то - ой-ёй!
Теперь, увы, ни боже мой
Без орошенья, упадёт,
Вполне возможно, снег с дождём.

Тепла, как давеча, опять
Случилось ненадолго пять,
Но это, в общем, ерунда -
Похуже хмарная беда.

P.s.
Часу, примерно, в девятнадцатом
Явился дождик моросящий,
И после стал он настоящим -
И затянулась ситуация.


Рецензии