Здравствуй, Зимушка-Зима

Здравствуй, Зимушка-Зима,
Ты вошла в свои права
И метёшь, метёшь поземкой
По сугробам и домам.
Ой, ты Зимушка моя,
Хороша , нарядна,
Все деревья в серебре,
В платьицах опрятных.
Ты морозцем на стекле,
Кружева сплетаешь.
На руке снежинкой нежной
У меня растаешь.
То притихнешь, солнцем глянешь,
Бриллиантами поманишь.
Снежным облаком искря,
Заворожишь ты меня.
Ляжешь белым одеялом,
Бережно укрыв поля,
Чтобы вдоволь урожая
Уродила Мать-Земля.


Рецензии