К любимому Вале...

Жаль, столько спустя сладко-горьких лет
Так сложно ловить вдохновенья волну,
Но мне снова нужен прозрения свет,
Лишь чтобы обратно вернуться во тьму.

Штрихи твоих мыслей не выразит слово –
Ты их изольешь чернотой на листе.
Глаза, что порою туманит истома,
Мне стали дороже всего на Земле.

И имя твоё мне пестрится лучами
В морской синеве, поднимая волну.
Рассеются в бликах невзгоды, печали,
Предав шрамы памяти хладному дну.

Ты сложный, ты манишь, ты мучаешь душу.
Попав в твой мир красок, я стала холстом.
Рисуй на мне все, что захочешь. Мне лучше
Остаться творением, а не творцом.

Стяни меня путами – пусть и небрежно –
Твоим я чертям доверяю, любя.
Возьмемся же за руки – в них есть надежда,
И ласка, и нежность, иная стезя.

Скажи мне, что в сердце твоем поселилось,
Делись со мной всем – я отвечу тебе.
Нет, наша любовь нам с тобой не приснилась.
Пойдем вместе в вечность, в объятья ко мгле (и весне).

Мы стали едины, смешав на палитре
Оттенки из мук состоящих миров.
Но мы сотворим красоту на картине
Совместно, разбив цепи боли оков.

***
О, эта любовь, что подарком нам стала,
Останься во мне, как и в нём, навсегда
И счастье лей в наши иссохшие души,
Испьет из которых до дна Сатана.

Х.MMXXI


Рецензии