***

 Как пресна эта жизнь без мечты,
Без порывов любви, вдохновенья,
Словно след от погасшей звезды,
Будто солнце в минуту затменья.

Мне бы молнией яркой блеснуть,
Благодатным дождем разразиться,
Сбросить бремя всех тягостных пут,
В небеса упорхнуть вольной птицей,

Раствориться в прозрачном ручье,
Чтобы солнечным светом напиться,
И в сиянии первых лучей
Промелькнуть лучезарной зарницей.

Мне бы молодость нашу вернуть,
С головой окунуться в мир счастья.               
Мне бы заново жизненный путь
Повторить, как святое причастье.


Рецензии