Всегда будешь рядом

Ой, что-то мне плохо,-
тут бабка сказала.
Чихнула и снова нос почесала.
Ей дед: будь здорова,- ответил с дивана.
Пойдем, попьем чаю,-возьму одеяло.
Пока положу одеяло на печку,
Пусть греется там для милой местечко.
Потом заберешься туда, пропотеешь
и всю простуду свою одолеешь.

И вот самовар снова главный на кухне,
Баранки на нем свисают как бусы.
Варенье-малина!
И пахнет как летом.
А чай! Ну и запах! Там липа, мелисса
и мед-объедение!

Сидели они, болтали и пили.
Они очень сильно друг друга любили.
И в каждом словечке, и в каждом движенье-
Забота, любовь и одно уважение.

И он проводил и промолвил:
Бабулька моя! Живи очень долго!
Тебя я люблю, все сильней и сильней
Простуду гони ты, взашей-то, взашей.

И он поцелует, укроет и скажет:
Храни ее Господи!
и пусть всегда будет рядом.


Рецензии