А мне сегодня снова не до сна

А мне сегодня снова не до сна,
Все вспоминаю молодость лихую,
Ночами мы бродили до утра,
Рассветы восхищая и ликуя.
Как безмятежна молодость была,
На все вопросы знали мы ответы
И не было причин  для мятежа,
Из окон раздавались "Самоцветы".
И солнца луч ласкал нас по-утру,
И журавлям печально вслед смотрели.
Слезу нечаянно с щеки сотру...
Из сада раздавались птичьи трели.
Мы жили, не спешили, не тужа,
Костры мы жгли и весело шутили.
Куда ж ты наша молодость ушла?
Куда же вы, денёчки, укатили?
Ты в памяти у нас и никогда
Ты, к счастью, нас не покидаешь,
И мы как - будто в прежние года
В душе такие ж юные, ты знаешь.
Вот осень снова листьями кружит,
Красивая, восторженно - цветная,
А мы ведь  только начинаем жить,
Свободные, часов мы не считаем.
Мы можем все ещe осуществить.
Талантов уйма, всех не перечесть,
Так много времени, чтоб просто жить,
Унынью - радость предпочесть!
Как радостно, что снова есть рассвет,
И солнца луч ласкает кисть руки.
Из стран далеких принесут привет
Весною, прокурлыча, журавли.


Рецензии