В болотной тине. Сам не свой...

Часть вторая. = Побег =

В болотной тине. Сам не свой
Что делать не пойму
От безысходности такой
За чуб себя тяну

Однажды видел, как во сне
Один чудак барон
Себя тянул. Примером мне
Большой ему поклон

Трещали волосы на мне
Из глаз уж слёз поток
Но показалось, что на дне
Опорой островок

Ногой пощупал твёрдый грунт
За чуб рванул опять
В руке волос остался фунт
Но вроде стал всплывать

Последний выдох и наверх
Из вязкой пустоты
И что же? Чудо. Словно стерх
Лечу в свои мечты

Пусть лыс как пень и без волос
Свободен и спасён
Опять предстать пред Ним пришлось
Вновь Страшный суд, как сон

Суд Божий. Нем я как осётр
Какая уж тут спесь
Ведь шанс на дела пересмотр
Хоть мал, но всё же есть

17.10.2021


Рецензии