А я встречал луны восход

Огонь готовил антрекот,
На кухне запах любовался,
А я встречал луны восход
И в красоте, как ночь купался.

Сгорело всё - и над и под,
И задыхалась в дыме кухня,
И отвернулись пёс и кот,
И я , как некая стряпуха.

Зато остался чуть стройней,
Зато с луною была встреча
И там, за домом средь ветвей,
Об ужине не лилось речи.

Я написал её портрет -
Среди берёз в сияньи звёздном
И  лунный мне явился свет -
Во сне осенней позолотой.

И с позолотой антрекот,
Кружил мне голову с подушкой,
И смаковали пёс и кот -
Котлету в дыме кухни душной.


Рецензии