Метро

Шаг за шагом отмеряю
Старенький перрон,
На свободное сиденье,
Сяду, как на трон,
Постараюсь осмотреться,
Место уступлю,
И в скучающем вагоне,
Я опять стою.
Это кажется режимным,
Быть толпой везде,
В вестибюле пробиваться,
Снова налегке,
Пусть задавят - мне не страшно,
Килькой побывать,
Для меня уже привычно,
Сквозь толпу бежать.
По ступенькам на поверхность,
Воздухом дышать,
Чтоб опять сюда вернуться,
В дреме ожидать,
Остановку - и покину
Шумное метро,
Не скучайте подземелья,
Я вернусь еще.


Рецензии