Внукам

"Сау бол, Ата! Дась-дась, пака!"*-
Не сказать, что казахский труден!
Внуков патока-речь сладка
В незаметном потоке буден.

В зеркала на себя гляжу,
О солидности памятуя.
Но улыбку едва держу,
Раздаётся когда: "Татуя"*!

Иногда же внучат восторг
Переходит сразу в немилость.
Не спасёт ни юмор, ни торг,
Ни заботливость, как не силюсь.

Отвернутся: "Ата - кака!"* -
То ли русский, то ли бразильский?
И протянется ли рука
Отойдут прежде чем, дождись-ка?!

Театральности нет, вины,
В их капризах, слегка забавных.
Скрупулёзны во всём, честны,
Говоришь коль с ними на равных!

Распознают любой обман,
Безразличия хлад заметят.
Характерны, словно вулкан,
Но невинные, как все дети!

Неустанно мир познают,
Не допустят секунды скуки.
С ними в сердце полёт, уют,
Долгожданные наши внуки...


"Сау бол,Ата! Дась-дась, пака!"*- (на ранне-детском казахско-русском) "Деда, до свидания, пока!"
"Татуя"* - "ДядьЮра"
"Ата - кака!"* - "Деда нехороший"


Рецензии
Когда так внуки хороши ,то семья будет счастлива !
Удачи , и новых тем !

Яков Шенгарей   26.02.2022 15:25     Заявить о нарушении
Я вам, как дедушка дедушке говорю:"Спасибо")))

Шестаков Юрий Николаевич   27.02.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.