Пребудет свет, и кот, и пёс с тобой...

Пребудет свет, и кот, и пёс с тобой -
И синеоких просиней спасенье.
Покачивают кроны головой -
Слетает убаюканное время.
Оно переместилось в листопад -
Наводишь резкость - ветхие прожилки,
Печали ненадёжный конокрад
Крадёт вину из начатой бутылки,
Где красный конь змеится во хмелю,
Копытом бьёт глагола удалого.
И чиркаешь искристое 'люблю'
По коробку приспиченному снова -
Не пьёшь, не куришь - просто занемог
И держишь дурь привычную в кавычках,
Когда пускаешь слово за порог,
Как перелётный выпорх, вынос, птичку.


Рецензии