На излете

Горько плакала душа на повороте,
На развилке всех несбывшихся дорог.
Крылья ей подрезали на взлете
Люди. И старался каждый, кто как мог.

Горемычную никто здесь не приветит,
На постой не приютит, и на ночлег.
Здесь растерзанную, врядли кто заметит,
Не построит для спасения ковчег.

Не стыдилась слез  душа на повороте,
На прощанье звездочкой сверкнув,
В небо уходила, на излете
Хмель свободы, опьяненная вдохнув.


Рецензии