Весёлый маскарад

Трюк глотающих пламя факиров
Исполняет затейник закат.
Словно россыпью синих сапфиров,
Тёрн усыпал заброшенный сад.

По разбросанным яхонтам ягод,
Как по пёстрым ширазским коврам,
Я пытливым, уверенным шагом,
На весёлый иду маскарад.

Только мой карнавал необычен,
Здесь восточный во всём колорит.
Клён сегодня в багряном обличье,
Точно смелый, горячий джигит.

И в садах, и в наряженном сквере,
Вдоль бульваров и в тихих дворах
Все чинары стоят, будто пери,
В золотистых, узорных чадрах.

Полоскает в пруду прядь ракита,
Как принцесса Востока Жасмин.
На ковре-самолёте расшитом
Кружит с ней ветерок-Аладдин.

Нынче бойкое всюду веселье
Мне напомнило шумный базар.
Каждый раз я спешу в парк осенний,
Чтоб найти здесь любимой глаза...


Рецензии
Закат - пламя факирв!!! Класс!

Яхонты ягод- блеск!
Клен в багряном обличье- джигит!- шик!
Все чинари- как пери- изумительно!

Соловьёва   06.11.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное!
Очень приятно! Волшебного
вдохновения! С улыбкой.

Маэстрос   06.11.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.