Хоть похожа на Россию...

Стоял Израиль жаркий на дворе,
сосед прихода ждал - святой  субботы.
И рак свистел  «7. 40» на горе,
в консервной банке плавали три  шпроты.
Траншеи тут заметней  борозды,-
народ страны своей не даст   ни пяди!
Пусть он не слышит, как поют дрозды,
но налететь  на   них  не смеют  бл...и!
Поверить   в это  просто   свыше сил,-
чтобы  еврей тут пьяный как бы в доску,
благословенье  божье  попросил,-
чью-то жену облапать,  как  берёзку.
А впрочем, надо  думать  испокон
сюда, где плодоносит вечно груша,
на  берег шла, на  речку  Яаркон
к евреям  легендарная Катюша!
Не зря  же снова   уже в сотый раз
спешит к   евреям  старенький  Мессия!
В страну  на Русь  похожую  в   анфас,
но   всё  же она  тут  вовсе  не Россия.


Рецензии