Такая геометрия

Треугольник - странная фигура.
Острые углы и все равны.
Я его рассматриваю хмуро
не без чувства собственной вины.

То ли дело - линия овала
или, скажем, безупречный круг.
Только в них любви недоставало,
потому отбился я от рук.

Чести, равноправия невольник,
без сомнения я буду рад,
если вдруг исчезнет треугольник,
а взамен появится квадрат.


Рецензии