На посошок

Жизнь не бывает много раз,
как для кино сеансов.
Как не бывает про запас
хороших песен, стансов.
В четверг опустится   с небес
мой вечер вял и   тих.
Еще я  с ним, а завтра без
когда прервется стих.
Внезапно  лопнет, как струна
что-то внутри  аорты.
«Дзинь!» будто бы   издаст  она
и вот уже  ты  мёртвый.
Распластаному на спине,
как  бы на   посошок,
та, что  любил прошепчет   мне:
«Смешной  ты   был стишок».


Рецензии