Осенняя листва

Осенний лес листвою шелестит, как будто в гости приглашает
На солнце золотой листвой блестит и красотой своею завлекает
Ты красотой своей пленяешь и над тобой летают облака
Листву свою с деревьев ты роняешь, кружит над головой она

Под солнцем липы золотятся, слышны здесь птичьи голоса
А ручейки от солнца серебрятся, летает словно бабочки листва
Иду по лесу, ветви раздвигая, петляет под ногой тропа
Шуршит листвою роща молодая и опадает вниз листва

Осенний лес, ты красотой пленяешь, ты веселишь наши сердца
Листвою золотой всех поражаешь, от восхищенья светятся глаза
Здесь воздух свежий и приятный, и пахнет скошенной травой
Твой запах чистый, ароматный, приятен дивный запах твой

Листву свою деревья все роняют, под ветра озорного свист
Она над головой летает, летит, кружит кленовый лист
Иду по лесу и мечтаю, листва кружит над головой
А птицы к югу улетают и дует ветер озорной   


Рецензии