Петропавловский пост

Вся природа сияет и блещет вокруг,
Нимбом светлым с иконы стал солнечный круг.
Жизнь бушует, цветет, и поет, и кипит.
А за белой стеной старец в келье не спит.
Слабый отблеск свечей, полумрак, тишина,
От веселья мирского укрыла стена.
Он стезю эту в ранние годы избрал,
И ни разу пред Господом не возроптал.
Крест страданий людских он несет на плечах,
Но печаль не видна в его светлых очах.
Как родник здесь струится молитва в тиши,
Из обители этой уйти не спеши.
Здесь услышишь ты отзвуки мира иного,
Отрешись от забот, задержись хоть немного.
Для чего, спросишь ты? И ответ будет прост:
Пост идет по земле, Петропавловский пост.
Он дарован нам, чтобы смущались сердца,
Чтобы люди восприняли волю Творца.
Он пройдет, как гроза в эти летние дни,
Ты успей осознать прегрешенья свои…

P.S. Стихи 2013 года, тогда я смог в полной мере ощутить благодать, которая распространяется вокруг батюшки. Дай Бог ему здоровья и многие лета!


Рецензии