Про Грузию

   В  восторге буду ль  я еще
где доведется быть?
Но Грузию - Georgia
уже мне не забыть.
 Хоть что-то намекало ли
про эти мне края?
Тбилиси, Нарекала ли-
живая часть моя.
Давал мне тень большой платан
в Гурджани в полдень жаркий.
В шелках девичий тонкий стан
и мальчик с птицей в парке.
Двор у распахнутых ворот
с вином! Всё как в кино.
И рог с «Кварели» мне даёт
печальный Мимино.
Кура и солнце на весле
оттачивает грани.
И кто-то едет на осле-
картина Пиросмани.
Теперь услышу я страну
за тысячу шагов!
Не дай, Господь, опять войну!
Тбилиси - без врагов!
Струится свет с грузинских крыш
в лозе, Господь, они.
Как ты Израиль мой хранишь-
так Грузию храни!


Рецензии