Открытие борделя

Произнёс однажды губернатор
В Думе содержательную речь.
Он, как демократ и реформатор,
Призывал детей своих беречь.

Говорил так долго с умным видом,
Коммунистов,как всегда, кляня.
Мол болеют ребятишки СПИДом,
Заразить ведь могут и меня.

Надо с этим срочно что-то делать,
Надо стадионы открывать.
Будут с мячиком по полю бегать...
-Ну, а деньги где прикажешь взять?

Загудели, как пчелиный улей,
В зале заседавшие мужи.
-Говоришь одно, а держишь дулю
Под столом, а ну-ка покажи!

Мы и сами всё прекрасно знаем:
Школы, стадионы, лагеря...
А всё власть советскую ругаем,
Если честно, то признаться, зря.

Сколько в спорах поламали копий,
Только денег отчего-то нет.
Платим долг прожорливой Европе,
И трещит по швам опять бюджет.

Губернатор, успокоив думцев,
За трибуною картинно встал:
-Вот одна хорошая задумка,
Я в запасе всё её держал.

Есть у нас пока ещё резервы:
Космос, воздух, а потом-земля.
Так что успокойте ваши нервы,
Я собрал сегодня вас не зря.

Не смущаясь, говорю вам сразу-
Это просто золотой фонтан.
Что жалеть нам всякую заразу,
Этих...сутенёров и путан.

Пусть потрудятся на благо рынка,
Не позволим им баклуши бить.
А то, видишь ли, какая-то Маринка
За рубли не хочет и любить.

Будем строить бани и отели,
Вот уж покупаемся в деньгах!
А в бассейны завезём форели
С юга в зафрактованных судах.

-Мы откроем классные бордели,-
Страстно губернатор продолжал.
-Вы же денег от меня хотели,
Так считайте, что я их вам дал.

Выстрелом одним,а сколько зайцев
Сразу убиваем наповал.
Вот возьмите опыт у китайцев...
-Я бы "за" всегда голосовал!

-Все пускай открыто голосуют
Просто подниманием руки.
Вон, опять рабочие бастуют,
Просят снова хлеба и муки.

Руки поднимали, мины скорчив,
Пряча похотливые глаза:
Меньшинство, конечно, было, "против",
Большинство, конечно, было "за".

На фасаде вывеску прибили,
Как водилось на России встарь.
У борделя сразу засветили
Красный немигающий фонарь.

Губернатор ленту разрезает,
Вина и закуски подают.
Еле слышно музыка играет
И сверкает праздничный салют.

-Заведенье наше посетите,
Если поразвлечься вы не прочь.
Вот альбом сначала посмотрите...
А в альбоме - собственная дочь.

Пальцы на руках похолодели,
Захотелось волком сразу выть.
Заорал он дико: "Все бордели
На Руси немедленно закрыть"!


Рецензии