Суккот или крыша поехала

         Здесь всем кто прибыл - апперкот-
пока бесплатные сортиры!
Иметь  здесь можешь  сто суккот,
но ни одной своей квартиры.
Ты  мог   казаться  всем  рабом
там, где про Родину потише.
Здесь ты и носом и горбом
навеки свой, но жаль без крыши.
Себя  вместив в дому чужом
ютись, жилплощадь арендуя.
Пей себе в нём,  как   бомж  боржом
на  власть  имущих   негодуя.
Вращая  глобусы  сполна,
что   мог  ты знать про   эту точку?
Что   будет   Родина  дана
 тебе  навеки,  но   в рассрочку!?
...Сидя  в   игрушечной  сукке,
ты мыслишь  так  над   балаганом:
«Еврей, родившийся  в   совке...
Уж  лучше    был бы   ты  цыганом».


Рецензии