Страсть неприкаянного Стрельца

            Любое возвращение на зов колоколов.
Прибытье поездов ли, пароходов -
кочевье неприкаянных   народов
от космоса до стынущих    углов.
И досочки скрипучие  просевшего крыльца...
За стёклами - снежок из  белой  ваты.
С  церквухи  тихий  звон, а не  раскаты...
И  след в  снегу  копытный   -     жеребца...
И хата  деревянная, над крышею дымок...
Село Дворец – избушки,   не  бараки.
По   улицам-дворовые  собаки...
Бежал бы с ними нынче, кабы   мог,
но-  не  моги! Пусть   даже  ты  Стрелец.
Гостям всем одинаковая плата
за  их проезд короткий, как регата:
один  раз - жизнь.  И  дальше всё, капец!


Рецензии