Ночная фантазия

            НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ
           два стихотворения
   ___________________________________
 

                АРБА ВЕКОВ


                Волхвы. Волшба. Усталый вол
                арбу веков по небу тащит
                в мечтах о сне,
                но - не обрящет.
                Его с мечтою
                Бог развёл.

                И сколько же пройдёт веков,
                пока смежит он веки тоже
                и сладко упадёт
                на ложе
                твоих, галактика,
                лугов?

                Он упадёт,
                едва живой.
                Забудется
                во сне воловьем.
                С арбой пустою в изголовье.
                Вне времени,
                и вне
                всего...
 ___             


МАДОННА НОЧИ

Ночь строила готический собор.
Метались птицы, словно мысли Бога.
Влетев, неслись на витражи с порога,
Селены луч перечеркнув собой.

У алтаря, мадонной темноты,
Стояла дева в чёрном одеянье,
Безмолвным стражем сумрачных деяний,
Со звёздным небом и луной на «ты».

Дитя земли иль сын иного мира
Заснул её младенец на руках...
Тьму пополам, как хлеб, переломила
сквозь жизнь и смерть
текущая река.


Рецензии
Добрый вечер, Яков!
Что за прелесть- перекличка звуков:

Волхвы.Волшба.Усталый вол.
И какой весьма замечательный образ:
Усталый вол по небу тащит арбу веков!-
Планетарно звучит!!!
Так больно сердце уязвила метафора:
Ено с мечтою Бог развёл!
А во втором- Мадонна темноты- тысячу раз романтическийобраз!

Соловьёва   25.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа, за отклик!
Рад, что вам стихи по душе.

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   25.10.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.